Capture d'écran sous Linux

Dernière mise à jour :

1- L'option la plus rapide et par défaut sous Linux est d'appuyer sur la touche "Impr écran" Cette touche est située dans la partie supérieure droite du clavier. Il prendra une capture d'écran de tout l'écran. Après avoir appuyé sur cette touche, le système vous demandera où vous souhaitez enregistrer l'image de la capture d'écran.

Clavier Windows

2- Alt + Impr écran prend une capture d'écran d'une fenêtre, en appuyant sur cette combinaison de touches, vous capturez la fenêtre active. Le système vous demandera où vous souhaitez enregistrer l'image de la capture d'écran.

3- Shift + PrintScreen vous permet de sélectionner la zone que vous souhaitez capturer. Pour ce faire, cliquez et faites glisser le pointeur sur l'écran pour sélectionner la zone à imprimer.

4- Application "Gnome Screenshoot" : ce programme inclus par défaut dans Linux permet d'effectuer certaines fonctions plus avancées comme l'utilisation d'un timer, incluant ou non le pointeur, et l'application d'effets.

Partagez ces informations :

Partager sur WhatsApp Partager sur Telegram

At-il été utile ?

Questions et réponses des utilisateurs sur "Comment faire une capture d'écran sous Linux"

Il n'y a pas encore de questions sur "Comment faire une capture d'écran sous Linux"; vous pouvez écrire la première.