Les appareils Android, comme les anciens téléphones mobiles, possèdent de nombreux codes secrets qui peuvent être saisis via le clavier de l'application téléphonique.

Ces codes, souvent appelés codes « USSD » (Unstructured Supplementary Service Data), donnent accès à des fonctions et des menus cachés qui ne sont pas disponibles via l'interface utilisateur standard.

Ces codes servent également à savoir si un appareil est authentique ou s'il s'agit d'une contrefaçon, par exemple en regardant le code IMEI vous pouvez vérifier s'il correspond à celui présent dans la boîte.

En regardant les informations qu'ils fournissent sur le matériel, vous pouvez savoir si les caractéristiques correspondent aux données fournies par le fabricant, par exemple il existe de faux appareils qui ont de fausses caméras à l'arrière, une seule caméra arrière est authentique et généralement avec moins de mégapixels que celui monté sur l'appareil d'origine.

Que sont les codes USSD ?

Les codes USSD sont des commandes spéciales saisies dans l'application téléphonique sur un appareil Android. Ces codes, qui commencent et se terminent généralement par le symbole * ou #, activent des fonctionnalités cachées ou fournissent des informations importantes sur l'état et les paramètres de l'appareil.

À quoi servent-ils ?

Diagnostic et informations : certains codes fournissent des informations détaillées sur l'appareil, telles que la version du micrologiciel, les détails de la batterie, les statistiques d'utilisation, entre autres.

Paramètres cachés : vous permet d'accéder aux paramètres qui ne sont pas disponibles dans les menus standard, tels que les tests matériels et les paramètres réseau.

Dépannage : facilitez l'identification et la résolution des problèmes spécifiques à l'appareil.

Avant de commencer :

Recherchez avant utilisation : certains codes peuvent modifier des paramètres importants ou réinitialiser l'appareil.

Compatibilité : Tous les codes ne fonctionneront pas sur tous les appareils, il existe des codes qui ne fonctionnent que sur certaines marques donc si l'un d'entre eux ne fonctionne pas, ne vous inquiétez pas, ce n'est pas dû à une erreur, il n'est tout simplement pas disponible sur votre appareil.

Risques : évitez d'utiliser des codes provenant de sources non fiables, car ils pourraient endommager l'appareil.

Voici la liste de certains des codes USSD couramment utilisés sur les appareils Android. N'oubliez pas que la disponibilité et la fonctionnalité de ces codes peuvent varier en fonction du fabricant et du modèle de l'appareil.

*#06# : affiche le numéro IMEI de l'appareil.

*#*#4636#*#* : affiche les informations sur le téléphone, les statistiques de la batterie et l'utilisation des données.

*#*#34971539#*#* : informations détaillées sur la caméra.

*#*#273282*255*663282*#*#* : Sauvegardez toutes les données multimédias.

*#*#197328640#*#* : Active le mode test pour les services.

*#*#232339#*#* ou *#*#526#*#* : Test de connectivité sans fil.

*#*#1472365#*#* : Effectuez un test GPS rapide.

*#*#0283#*#* : Test de boucle de paquets.

*#*#0*#*#* : effectuez un test de l'écran LCD.

*#*#0289#*#* : vérification du son.

*#*#2663#*#* : Affiche la version à écran tactile.

*#*#232331#*#* : test Bluetooth.

*#*#7262626#*#* : effectuez un test sur le terrain.

*#*#232337#*# : affiche l'adresse Bluetooth.

*#*#8255#*#* : Surveillez le service Google Talk.

*#1234# Version du micrologiciel

Codes secrets spécifiques aux appareils de la marque Realme :

*#6776# Informations sur le logiciel du téléphone

*#888# Examen du matériel

*#*#426#*#* Diagnostic FCM

*#*#225#*#* Calendrier

*#07# Niveau DAS maximal

*#800# Commentaires

Connaissez-vous d’autres codes secrets ou en recherchez-vous un en particulier ? Envoyez-nous un message sur nos réseaux sociaux et nous vous répondrons.

Partagez ces informations :

Partager sur WhatsApp Partager sur Telegram

At-il été utile ?

Questions et réponses des utilisateurs sur "Codes secrets pour votre téléphone Android"

Il n'y a pas encore de questions sur "Codes secrets pour votre téléphone Android"; vous pouvez écrire la première.