Créer une histoire Instagram

Dernière mise à jour :

Une story Instagram est une fonctionnalité du réseau social Instagram qui permet aux utilisateurs de partager des photos et des vidéos temporaires qui disparaissent au bout de 24 heures. Ces histoires sont affichées en haut de l'application et peuvent être consultées en cliquant sur la photo de profil miniature de l'utilisateur.

Si vous êtes nouveau sur Instagram et que vous vous demandez comment créer une histoire, continuez à lire pour voir l'ensemble du processus étape par étape et avec des captures d'écran.

Tout au long des sections suivantes, nous vous guiderons simplement et étape par étape dans le processus de création d'une Story Instagram. Peu importe si vous êtes un débutant absolu ; Grâce à nos instructions, vous partagerez vos propres histoires en un rien de temps.

Vous apprendrez à capturer des photos et des vidéos, à appliquer des effets, à ajouter du texte, des autocollants et bien plus encore pour personnaliser vos histoires et les faire ressortir. Nous vous montrerons également comment régler la confidentialité et comment interagir avec vos amis et abonnés grâce à cette fonctionnalité.

Temps estimé : 10 minutes.

Pas 1:

Logiquement, la première étape consiste à ouvrir l'application Instagram depuis notre téléphone ou notre tablette. Recherchez son icône sur l'écran d'accueil, si vous ne la trouvez pas, faites glisser votre doigt vers la gauche pour voir les différents bureaux.

Icône Instagram

Pas 2:

Une fois l’application ouverte, notre « mur » apparaîtra, c’est là que nous verrons les publications et reels des comptes que nous suivons ainsi que d’autres comptes recommandés.

En haut à gauche un cercle apparaît avec votre image de profil, cliquez sur le symbole + car si vous cliquez sur le reste de l'icône, vous verrez votre histoire actuelle.

Ajouter une story Instagram

Pas 3:

Pour l'inclure dans votre histoire Instagram, vous pouvez sélectionner la caméra photo et vidéo du téléphone ou une photo ou une vidéo existante dans la galerie de l'appareil. Dans cet exemple, nous allons utiliser la caméra.

Caméra ajouter un story

Pas 4:

Vérifiez que vous avez sélectionné « Story ». Si vous avez choisi l'appareil photo, en appuyant une fois sur le déclencheur vous pouvez prendre une photo, si vous souhaitez enregistrer une vidéo, maintenez le déclencheur enfoncé pendant le temps nécessaire pour enregistrer la vidéo.

Créer une histoire Instagram

Pas 5:

Les filtres apparaissent sous forme de cercles à côté de l'obturateur, appuyez sur un filtre pour voir en temps réel à quoi il ressemblerait appliqué à la photo ou à la vidéo que vous avez prise. Vous pouvez également vérifier les filtres avant de prendre la photo ou la vidéo pour voir le résultat au préalable.

Filtres Instagram

Pas 6:

Pour ajouter du texte, une fois que vous avez pris la photo ou la vidéo, cliquez sur l'icône « Aa » qui apparaît en haut de l'écran.

Ajouter le texte de l'histoire Instagram

Pas 7:

Écrivez le texte, utilisez la roue qui apparaît à gauche de l'écran pour augmenter ou diminuer la taille de la police. Lorsque vous avez terminé, vous pouvez masquer le clavier en appuyant sur la flèche vers le bas qui apparaît en bas à gauche du clavier ou sur le bouton « Terminé » en haut à droite de l'écran.

Changer la taille de la police Instagram

Pas 8:

Vous pouvez mentionner une autre personne ou un compte Instagram, pour cela cliquez sur « @Mention ». Écrivez le « pseudo » du compte que vous souhaitez mentionner, vous pouvez ajouter autant de mentions que vous le souhaitez tant qu'elles tiennent à l'écran.

Le « handle » est le nom d’utilisateur Instagram.

Mention dans l'histoire Instagram

Pas 9:

Vous pouvez également ajouter une étiquette avec la localisation, cliquer sur « Lieu », rechercher la ville ou le village que vous souhaitez mentionner. Il n'est pas nécessaire que vous soyez à cet endroit, vous pouvez saisir l'emplacement de n'importe quelle ville du monde.

Ajouter un emplacement à l'histoire Instagram

Pas 10:

Vous pouvez changer la police grâce aux polices disponibles en bas de l'écran, vous déplacer parmi les différentes polices pour voir le résultat en temps réel.

Vous pouvez également cliquer sur l'icône « Aa » sur laquelle nous avons cliqué auparavant pour changer le fond du texte et sur le cercle de couleur pour changer la couleur du texte.

Changer la police Instagram

Pas 11:

Déplacer le texte est un peu compliqué, vous devez cliquer sur le texte et le faire glisser jusqu'à l'endroit où vous souhaitez le placer. Parfois, il est difficile de sélectionner le texte pour le déplacer, par expérience je recommande d'essayer plusieurs fois jusqu'à ce que vous trouviez la touche précise qui déplace le texte.

Pour supprimer du texte, faites-le glisser vers l'icône de la corbeille qui apparaît lorsque vous déplacez le texte.

Déplacer le texte de le story Instagram

Pas 12:

Vous pouvez ajouter des stickers en cliquant sur le bouton d'un carré avec un visage à l'intérieur, comme celui qui apparaît dans l'image suivante.

Ajouter un sticker à l'histoire Instagram

Pas 13:

Pour ajouter des effets, cliquez sur l'icône des trois étoiles qui apparaît en haut de l'écran.

Ajouter des effets à l'histoire Instagram

Pas 14:

Lorsque vous avez fini de modifier l'histoire, vous pouvez la publier en cliquant sur l'icône en forme de flèche, en cliquant sur « Votre story » ou « Ami(e)s proc... ».

Vous pouvez également l'enregistrer dans la mémoire de votre appareil ou sous forme de brouillon pour le publier ultérieurement. Pour cela, cliquez sur l'icône avec les trois points horizontaux en haut à droite de l'écran et sélectionnez "Télécharger", cliquez sur le bouton. revenez et vous verrez l’option « Enregistrer le brouillon ».

Publier une histoire Instagram

Pour voir votre histoire, cliquez sur l'icône de votre profil, pour ajouter une nouvelle image ou vidéo à votre histoire, cliquez sur le symbole + sur l'icône de votre profil.

Partagez ces informations :

Partager sur WhatsApp Partager sur Telegram

At-il été utile ?

Questions et réponses des utilisateurs sur "Comment créer une histoire Instagram"

Il n'y a pas encore de questions sur "Comment créer une histoire Instagram"; vous pouvez écrire la première.