Comment supprimer le compte Google sur HTC One

Comment supprimer le compte Google sur HTC One

Si vous souhaitez supprimer le compte Google d'un One pour vendre votre terminal, le donner à un parent ou à un ami, le recycler ou si vous avez décidé de changer de compte Google, vous pouvez le faire en suivant les étapes indiquées ci-dessous.

Dans les sections suivantes, nous vous fournirons des instructions détaillées et faciles à suivre pour effectuer ce processus de manière sûre et efficace. Vous apprendrez comment dissocier votre compte Google et comment vous assurer que vos données personnelles sont protégées pendant le processus.

Lorsque supprimez le compte de Google du One nous désactivons le FRP (Factory Reset Protection) du système d'exploitation Android 4.1.2 (Jelly Bean)| évolutif à 5.0 (Lollipop), il s’agit d’une protection qui lie HTC One à un compte Google. Ainsi, lorsqu’il est redémarré ou bloqué pour cause de perte ou de vol, demandez le nom d’utilisateur et le mot de passe du compte Google.

Table des matières :

Temps estimé : 5 minutes.

1- Premier pas :

Pour supprimer le compte, accédez aux paramètres de votre HTC, c'est l'icône de la roue dentée, l'icône des paramètres doit être sur l'écran d'accueil ou dans le menu du téléphone, vous pouvez accéder au menu principal en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran.

Paramètres icône Android

2- Deuxième pas :

Nous parcourons les paramètres du One et recherchons la section intitulée « Comptes », cliquez pour accéder à cette section.

Paramètres comptes Android

3- Troisième étape :

Tous les comptes liés à ce HTC One apparaîtront, y compris en plus des comptes Google le reste des comptes de réseaux sociaux tels qu'Instagram, Facebook, TikTok, Twitter, etc. Cliquez sur le compte que vous souhaitez dissocier de cet appareil.

Liste comptes Android

4- Quatrième étape :

Les données liées de ce compte Google (ou de celui que vous avez sélectionné) au HTC One apparaîtront. Appuyez sur "Supprimer le compte" pour continuer.

Supprimer compte Android

5- Cinquième étape :

Un message de confirmation apparaîtra pour éviter de supprimer un compte du HTC One par erreur, cliquez à nouveau sur « Supprimer le compte » pour confirmer. Toutes les données de ce compte seront supprimées de l'appareil.

Confirmer supprimer compte Android

Instructions vidéo

Après la suppression du compte Google

Après avoir supprimé le compte, vous voudrez peut-être réinitialiser l’One à son état d'usine et ainsi éliminer toutes les données de la HTC, pour cela, dans "Paramètres", cliquez sur "Système", puis "Réinitialiser les paramètres", puis "Réinitialisation des données d'usine" et enfin "Supprimer tout".

C'est la méthode pour dissocier le compte Google du HTC One et effacez toutes vos données des paramètres du système.

Une autre méthode plus radicale de supprimer le compte Google dans HTC One consiste à effectuer une hard reset ou réinitialisation d'usine. C’est une méthode radicale car, en plus de la suppression du compte Google, il réinitialise le HTC à son état d'usine et doit ré-optimiser toutes les applications, ce qui prend plus de temps que la suppression du compte Google.

Partagez ces informations :

Partager sur WhatsApp Partager sur Telegram

At-il été utile ?

À propos de l’appareil :

HTC One est un téléphone/mobile aux dimensions de 137.4 × 68.2 × 9.3 mm (5.41 × 2.69 × 0.37 in), un poids de 143 grammes, une taille d’écran de 1080 x 1920 pixels (~469 ppi densit et une résolution d’écran de 4.7 pouces (~65.0% ratio corps-.

Il a un processeur Quad-core 1.7 GHz Krait 300, un graphique Adreno 320, une mémoire RAM de 2 Go RAM et une mémoire interne de 32/64 Go.

Le HTC One vient de l'usine avec le système d'exploitation Android 4.1.2 (Jelly Bean)| évolutif à 5.0 (Lollipop).

Questions et réponses des utilisateurs sur "Supprimer le compte Google sur HTC One"

Il n'y a pas encore de questions sur "Supprimer le compte Google sur HTC One"; vous pouvez écrire la première.

Vous pourriez être intéressé par :

Code IMEI
Questions fréquentes
Lire les codes QR
Localiser
Enregistrer l'écran
Capture d'écran
Supprimer la langue
Changer la langue
Réinitialiser
Redémarrer
Caractéristiques