Le mode développeur (ou « Options pour les développeurs ») sur les appareils Xiaomi exécutant le système d'exploitation Android est un ensemble d'options et d'outils destinés principalement aux développeurs ou aux utilisateurs avancés. Ces options vous permettent de configurer le système et les applications d'une manière qui n'est normalement pas disponible pour un utilisateur normal.

Les options du développeur sont masquées par défaut car elles ne sont pas destinées à l'utilisateur moyen. La modification de certaines de ces options sans connaissances appropriées peut entraîner un comportement inattendu de l'appareil, des problèmes de performances ou même empêcher certaines applications de fonctionner correctement. Pour cette raison, un processus spécifique est nécessaire pour les activer et il est recommandé de les utiliser avec prudence.

La plupart des appareils Xiaomi incluent une couche de personnalisation appelée MIUI qui modifie les paramètres et les menus de l'appareil et les rend différents de ceux d'un appareil avec Android « pur » ou « stock », de sorte que les options pour les développeurs se trouvent dans une section différente.

Pourquoi activer le mode développeur ?

Le mode développeur est créé pour que les développeurs d'applications, de thèmes ou de widgets puissent tester et déboguer leurs créations sur des appareils réels, cependant pour les utilisateurs normaux, l'activation des options de développement est utile pour résoudre des problèmes sur l'appareil en le connectant à un PC, pour installer un rom ou installer des applications introuvables sur Google Play.

Temps estimé : 5 minutes.

Pas 1:

Pour commencer, il faut ouvrir les paramètres du téléphone ou de la tablette Xiaomi. Il s'agit de l'icône d'une roue dentée ou d'un engrenage que vous pouvez trouver sur l'écran d'accueil.

Si vous ne le trouvez pas sur l'écran d'accueil, faites glisser votre doigt de droite à gauche pour vous déplacer vers les différents bureaux et lorsque vous trouvez l'icône, appuyez pour l'ouvrir.

Paramètres du téléphone Xiaomi

Pas 2:

La première section que nous verrons est « À propos de l'appareil », elle devrait apparaître au début des paramètres, appuyez pour y accéder.

À propos de l'appareil

Pas 3:

Dans la section « À propos de l'appareil », nous devons rechercher la section « Version MIUI » ou « Version ».

Version MIUI

Pas 4:

Nous devons appuyer sur le numéro « Version MIUI » 7 fois de suite, lorsque nous appuyons sur un message en bas de l'écran, il affichera les touches dont nous avons besoin pour activer le mode développeur.

Vous êtes à quatre étapes du statut de développeur

Pas 5:

En appuyant à chaque fois, le message apparaîtra indiquant que les options développeurs sont activées sur votre mobile ou tablette Xiaomi.

Options du développeur activées

Pas 6:

Vous pouvez maintenant voir les options du développeur, revenir aux paramètres et cliquer sur "Paramètres supplémentaires".

Paramètres supplémentaires

Pas 7:

Faites défiler les paramètres supplémentaires vers le bas où vous verrez la section « Options développeur », cliquez sur cette section pour voir toutes les options du développeur et vérifiez qu'elle est active.

Options développeur

Pas 8:

Une fois à l'intérieur, vous verrez que les options du développeur sont activées et toutes les options que nous pouvons activer ou désactiver apparaîtront.

Options de développement activées

Vous pouvez à nouveau désactiver les options de développement pour éviter des problèmes de sécurité ou des pannes du système. Après les avoir désactivées, vous devrez peut-être redémarrer l'appareil.

Note des utilisateurs sur Mode développeur sur Xiaomi

10.00 sur 10 (4 votes)

Partagez ces informations :

Partager sur WhatsApp Partager sur Telegram

At-il été utile ?

Questions et réponses des utilisateurs sur "Comment activer le mode développeur sur Xiaomi"

Il n'y a pas encore de questions sur "Comment activer le mode développeur sur Xiaomi"; vous pouvez écrire la première.