Mode sécurisé Android, tout ce que vous devez savoir

Mode sécurisé Android, tout ce que vous devez savoir

Dernière mise à jour :

Qu'est-ce que le "mode sécurisé" d'Android ?

Le mode sécurisé est un mode de fonctionnement des appareils Android dans lequel les applications téléchargées et installées par l'utilisateur sont désactivées, seul un nombre limité d'applications système peuvent fonctionner sous ce mode sécurisé.

L'objectif du mode sécurisé est de résoudre les problèmes pouvant être à l'origine des applications téléchargées, c'est une méthode très simple et utile pour savoir si une application installée sur votre téléphone ou votre tablette provoque des erreurs dans le système, ainsi que pour pouvoir détecter d'éventuels virus.

L'activation du mode sécurisé supprimera également les widgets que vous avez à l'écran, vous pouvez prendre une capture d'écran avant d'entrer en mode sécurisé pour remettre plus tard les mêmes widgets là où ils étaient.

Si après avoir utilisé le mode sécurisé, vous vérifiez que l'appareil fonctionne normalement, vous pouvez revenir au mode normal et désinstaller les applications que vous avez récemment installées pour vérifier si l'une d'entre elles est à l'origine des problèmes.

Avant d'activer ou de désactiver le mode sécurisé, vous devez savoir que vous aurez besoin du code PIN de la carte SIM et du code ou schéma de déverrouillage puisque l'appareil va redémarrer.

Comment activer le mode sécurisé sur Android

Pour activer le mode sécurisé sur une tablette Android, maintenez simplement le bouton d'alimentation enfoncé jusqu'à ce que l'écran suivant apparaisse avec les options de mise hors tension, de redémarrage et de mode d'urgence.

Éteindre Android

Appuyez et maintenez l'icône "Éteindre", un message apparaîtra demandant confirmation pour démarrer l'appareil en mode sécurisé, appuyez sur "OK".

Redémarrer en mode sécurisé Android

L'appareil redémarrera et entrera en mode sécurisé.

Comment désactiver le mode sécurisé sur Android

Il arrive fréquemment aux utilisateurs d'appareils Android que soudainement, sans savoir comment, leur téléphone apparaisse en "mode sécurisé" et ils ne savent pas comment cela s'est passé.

Très probablement, l'appareil s'est redémarré ou alors qu'il était dans une poche ou un sac, le bouton d'alimentation a été enfoncé et il a redémarré en mode sécurisé sans que le propriétaire ne s'en aperçoive.

Il peut également arriver que vous ayez accédé au mode sécurisé par erreur et que vous ayez appuyé sur le bouton d'acceptation sans lire l'avis indiquant que l'appareil va redémarrer en mode sécurisé.

La désactivation du mode sécurisé est très simple, appuyez et maintenez le bouton d'alimentation de l'appareil, une fois que l'écran apparaît avec les options d'arrêt, de redémarrage et de mode d'urgence. Cliquez sur redémarrer.

RedémarrerAndroid

L'appareil redémarrera et aura quitté le mode sécurisé, lorsque vous reviendrez en mode normal, vous devrez désactiver le mode avion pour pouvoir à nouveau utiliser les connexions mobiles.

Partagez ces informations :

Partager sur WhatsApp Partager sur Telegram

At-il été utile ?

Questions et réponses des utilisateurs sur "Mode sécurisé Android, tout ce que vous devez savoir"

Il n'y a pas encore de questions sur "Mode sécurisé Android, tout ce que vous devez savoir"; vous pouvez écrire la première.

Articles Similaires

Le casque du téléphone portable ne fonctionne pas et les appels ne peuvent pas être entendus
Comment sortir du mode Fastboot ?
Que faire si le texte "No command" ou "Aucune commande" apparaît ?
Le téléphone redémarre et n'entre pas en mode de récupération