Si votre PlayStation 3 a un disque dur plein et que vous souhaitez tout effacer, vous souffrez de problèmes tels que des plantages ou des pannes du système, peut-être en raison de données corrompues ou d'avoir éteint la console de manière incorrecte, ce que vous devez faire est une réinitialisation d'usine ou un logiciel réinitialiser.

Dans le cas où vous souhaiteriez vendre, donner, prêter ou faire réparer par un service technique, nous vous conseillons de faire une réinitialisation complète pour effacer toutes les informations et qu'il n'est pas possible de les récupérer.

De cette façon, le nouvel utilisateur ou la personne qui accède à la console de jeu ne pourra accéder à aucune donnée privée de votre console de jeu, les jeux vidéo, les jeux sauvegardés, les photos, les vidéos et les achats effectués sur le PlayStation Store ne pourront être récupérés après un réinitialisation complète de la PS3.

Il est important de noter qu'une réinitialisation d'usine effacera toutes les données, comptes et jeux installés, même avec une réinitialisation rapide.

Par conséquent, avant d'effectuer une réinitialisation sur votre PS3, il est important que vous fassiez une sauvegarde de vos données, jeux, photos, etc. et que vous disposez du mot de passe de votre compte PlayStation Network pour pouvoir restaurer toutes vos données sur une nouvelle console ou sur la même une fois le formatage du disque dur terminé.

Temps estimé : 15 minutes.

Pas 1:

Pour commencer, nous allons dans les paramètres de la PlayStation 3. Pour cela, nous nous déplaçons vers la gauche jusqu'à ce que nous trouvions la section des paramètres, c'est la section avec l'icône d'une boîte à outils. Appuyez sur X sur la manette PS3 pour accéder.

Paramètres PlayStation 3

Pas 2:

Nous descendons dans le menu des paramètres jusqu'à ce que nous trouvions la section "Paramètres système". Appuyez sur X sur la manette PS3 pour accéder.

Paramètres système PlayStation 3

Pas 3:

Faites défiler les paramètres système jusqu'à ce que vous atteigniez la section "Rétablir le système PS3". Appuyez à nouveau sur X pour accéder.

Rétablir PlayStation 3

Pas 4:

Un message d'information apparaîtra pour éviter d'accéder à ce réglage et de l'exécuter par erreur. Si vous avez effectué des achats sur le PlayStation Store, vous devez désactiver la PS3 avant de restaurer. Si vous l'avez fait, sélectionnez "Oui" et appuyez sur le bouton X.

Confirmer la restauration de la PlayStation 3

Pas 5:

Nous allons voir deux méthodes pour réinitialiser la PS3, la méthode rapide est recommandée si vous comptez garder la console. Il effacera toutes les données et paramètres du disque dur pour revenir à l'état d'usine. La méthode complète est recommandée lorsque vous souhaitez vendre, donner ou faire réparer la PlayStation 3 car de cette façon vous pouvez être sûr qu'ils ne pourront pas récupérer vos données, cette méthode effectue un formatage complet et empêche de récupérer les données avec outils spécialisés.

Formatage complet PlayStation 3

Pas 6:

Un deuxième message de confirmation apparaîtra indiquant que toutes les données seront effacées et ne pourront pas être récupérées. Si vous êtes sûr, sélectionnez "Oui" et appuyez sur le bouton X de votre manette PS3. Une fois la PS3 terminée, elle redémarrera, nous attendons la fin du processus et nous ne pouvons pas éteindre ou déconnecter la console pendant la réinitialisation.

Confirmer le format PlayStation 3

Note des utilisateurs sur Reset PS3

7.87 sur 10 (75 votes)

Partagez ces informations :

Partager sur WhatsApp Partager sur Telegram

At-il été utile ?

Questions et réponses des utilisateurs sur "Comment réinitialiser une PlayStation 3"

Il n'y a pas encore de questions sur "Comment réinitialiser une PlayStation 3"; vous pouvez écrire la première.