Les téléphones mobiles et tablettes de marque Samsung proviennent généralement de l'usine avec des applications préinstallées, également appelées bloatware, qui ne sont pas toujours utiles ou dont nous n'avons pas besoin et que nous pouvons supprimer pour libérer de l'espace et afin qu'elles ne fonctionnent pas en arrière-plan et collectant donc des informations et consommant de la batterie.

Toutes les applications installées par le fabricant ne peuvent pas être désinstallées, certaines ne peuvent être que désactivées

Dans les étapes suivantes, nous vous donnons les instructions pour désinstaller des applications de votre téléphone mobile ou tablette Samsung.

Temps estimé : 5 minutes.

Pas 1:

Nous accédons d'abord aux paramètres de l'appareil Samsung, c'est l'icône d'engrenage. Si vous ne le voyez pas sur l'écran d'accueil, faites glisser votre doigt depuis le bas de l'écran et assurez-vous qu'il est là.

Paramètres Samsung

Pas 2:

Nous descendons dans les paramètres vers la partie centrale environ jusqu'à ce que nous trouvions la section intitulée "Applications". Cliquez pour accéder à la liste des applications installées.

Paramètres applications Samsung

Pas 3:

La liste des applications installées sur l'appareil Samsung apparaîtra, à la fois les applications du système et celles que nous avons installées via Google Play, Galaxy Store ou un apk. Nous cliquons sur l'application que nous voulons supprimer.

Liste des applications téléphone Samsung

Pas 4:

Les options disponibles pour cette application apparaîtront en bas de l'écran, cliquez sur «Désinstaller» si elle est disponible pour la supprimer.

Désinstaller application Samsung

Pas 5:

Un message de confirmation apparaîtra pour nous empêcher de supprimer une application par erreur si nous avons accidentellement appuyé sur. Cliquez sur «Accepter» si nous acceptons la suppression de l'application de l'appareil Samsung.

Message désinstaller application Samsung

Note des utilisateurs sur Supprimer des applications sur Samsung

3.50 sur 10 (40 votes)

Partagez ces informations :

Partager sur WhatsApp Partager sur Telegram

At-il été utile ?

Questions et réponses des utilisateurs sur "Supprimer les applications préinstallées sur Samsung"

Il n'y a pas encore de questions sur "Supprimer les applications préinstallées sur Samsung"; vous pouvez écrire la première.