Il existe de nombreuses raisons de vouloir supprimer votre compte Instagram, de vouloir vous déconnecter des réseaux sociaux, par manque d'utilisation, pour des raisons de confidentialité ou même parce que votre compte a été piraté et même si vous changez le mot de passe, ils y accèdent à nouveau sans vous. savoir comment c'est arrivé (vous êtes arrivé à une connaissance).

Instagram appartient à la société Meta, anciennement appelée Facebook, et comme cela s'est toujours produit sur Facebook et d'autres réseaux sociaux, l'option de supprimer complètement notre compte et toutes nos données est assez compliquée, ils ont toujours caché la section de suppression du compte après de nombreuses étapes. , je suppose dans le but de nous éviter de le réaliser et de perdre un utilisateur.

Pour supprimer le compte Instagram de notre téléphone mobile, que ce soit avec le système d'exploitation Android ou un iPhone, nous aurons besoin d'une connexion Internet et de l'application Instagram installée.

En plus de supprimer le compte Instagram, si vous avez un compte Facebook lié, vous pouvez également le supprimer en suivant ces étapes, mais dans tous les cas vous pouvez choisir si vous souhaitez le conserver car ils sont indépendants.

Temps estimé : 6 minutes.

Pas 1:

Tout d'abord, pour supprimer le compte Instagram, il faut ouvrir l'application.

L'icône de l'application Instagram devrait apparaître sur l'écran d'accueil. Si vous ne la trouvez pas, faites glisser votre doigt sur l'écran d'accueil vers la droite pour voir les différents bureaux d'accueil.

Sur les appareils Android, s'il n'apparaît pas sur le bureau, faites glisser votre doigt depuis le milieu de l'écran pour afficher la liste complète des applications installées.

Si nous ne l'avons pas installé, nous pouvons l'installer depuis la boutique d'applications, voir le tutoriel suivant pour le faire.

Supprimer le compte Instagram Pas 1

Pas 2:

En bas à droite de l'écran apparaîtra l'icône « Compte » ; sur Android, elle représente notre photo de profil et sur iPhone, c'est le symbole d'une personne entourée d'un cercle.

Cliquez sur cette icône pour y accéder.

Supprimer le compte Instagram Pas 2

Pas 3:

Dans la partie supérieure droite de l'écran se trouve une icône avec trois lignes horizontales, appuyez pour afficher les paramètres de l'application Instagram.

Paramètres du compte Instagram

Pas 4:

La première option que vous verrez lorsque le menu des paramètres d'Instagram apparaîtra est « Paramètres et confidentialité », cliquez sur cette option pour continuer.

Paramètres et confidentialité Instagram

Pas 5:

Dans « Paramètres et confidentialité », la première option que vous verrez est « Espace comptes ».

À partir de cette section, nous pouvons configurer les aspects de notre compte Instagram et supprimer notre compte, cliquez pour continuer.

Espace comptes Instagram

Pas 6:

Dans la section « Espace comptes », une section intitulée « Paramètres du compte » apparaît à nouveau et « Informations personnelles » apparaît à l'intérieur, cliquez pour accéder à ces paramètres.

Informations personnelles Instagram

Pas 7:

Dans la section « Informations personnelles », nous verrons une section intitulée « Propriété et contrôle du compte », à partir de là, nous pouvons supprimer ou désactiver notre compte Instagram.

Propriété et contrôle du compte Instagram

Pas 8:

Comme vous l'avez vu, il n'est pas facile de trouver la section pour supprimer le compte Instagram, ils nous compliquent la tâche pour que nous ne la trouvions pas.

Cliquez sur « Désactivation ou suppression ».

Désactivation ou suppression Instagram

Pas 9:

Si vous possédez plusieurs comptes Instagram ou un compte Facebook associé, ils apparaîtront tous ici, cliquez sur le compte que vous souhaitez supprimer ou désactiver.

Choisissez le compte pour supprimer Instagram

Pas 10:

Dans cette dernière étape ils nous donnent la possibilité de désactiver temporairement le compte, Instagram essaiera par tous les moyens de garantir que nous ne supprimons pas nos données de son réseau social.

Si vous êtes convaincu de supprimer votre compte et toutes ses données, sélectionnez " Supprimer le compte » et appuyez sur le bouton « Continuer ».

Supprimer le compte Instagram

Il est possible qu'après ces étapes, il demande une confirmation finale, une fois le compte Instagram supprimé, nous pouvons supprimer l'application.

Parlez-nous de votre expérience et des éventuels problèmes que vous avez rencontrés suite à ce tutoriel.

Note des utilisateurs sur Supprimer le compte Instagram

10.00 sur 10 (1 votes)

Partagez ces informations :

Partager sur WhatsApp Partager sur Telegram

At-il été utile ?

Questions et réponses des utilisateurs sur "Comment supprimer mon compte Instagram"

Il n'y a pas encore de questions sur "Comment supprimer mon compte Instagram"; vous pouvez écrire la première.