Installer Instagram sur Android

Dernière mise à jour :

Qu’est-ce qu’Instagram ?

Instagram est un réseau social axé sur la publication et le partage de photos et de vidéos. Il est sorti en octobre 2010 sur iPhone et en 2012 pour les appareils Android.

Instagram permet aux utilisateurs de prendre des photos et des vidéos, d'appliquer une variété de filtres et d'effets visuels à leurs images, puis de les partager sur leur profil ou avec leurs abonnés.

Puis-je installer Instagram sur mon téléphone ou ma tablette ?

Instagram est disponible pour les appareils dotés des systèmes d'exploitation Android et iOS, dans le cas d'Android pour les téléphones et les tablettes, cependant dans le cas des produits de la marque Apple, il n'est actuellement disponible que pour iPhone et iPod touch.

Les seules conditions requises pour installer Instagram sont d'avoir un espace de stockage suffisant sur l'appareil (environ 60 Mo gratuits), de disposer d'un magasin d'applications (Google Play, Galaxy Store) et d'une connexion internet.

Pour éviter des problèmes et d'éventuelles frayeurs avec votre facture de téléphone, nous vous recommandons de vous connecter à un réseau WiFi pour télécharger l'application, car, même si elle n'est pas très volumineuse, elle peut consommer plusieurs mégaoctets de votre tarif, et en plus, il sera plus rapide de la télécharger depuis un réseau WiFi.

Une fois installé, vous aurez besoin d'un compte Instagram. Si vous n'en avez pas, vous pouvez le créer directement depuis l'application en fournissant un numéro de téléphone ou un compte de messagerie.

Pas 1:

Recherchez l'icône de l'application Google Play, comme vous le verrez dans l'image suivante, il s'agit d'une icône qui contient un triangle en trois couleurs et vous pouvez la trouver sur l'écran d'accueil de votre téléphone ou tablette.

Si vous ne le trouvez pas sur l'écran d'accueil, balayez vers la gauche pour vous déplacer dans la différents écrans d'accueil ou faites glisser votre doigt vers le haut depuis le bas de l'écran pour afficher la liste complète des applications installées.

Si vous ne le trouvez toujours pas, recherchez une icône appelée « Google », il s'agit d'un dossier dans lequel vous pouvez trouver Google Play.

Appuyez pour ouvrir la boutique d'applications Google.

Google Play Store

Pas 2:

Cliquez sur la zone de texte qui apparaît en haut de la boutique d'applications, c'est le moteur de recherche de la boutique d'applications, nous l'utiliserons pour trouver l'application Instagram.

Trouver une candidature

Pas 3:

Tapez « Instagram », au fur et à mesure que vous tapez, des suggestions apparaissent pour éviter de faire une erreur d'écriture.

Cliquez sur le premier résultat qui apparaît (ce devrait être « Instagram ») ou sur le symbole de la loupe de votre clavier.

Recherche d'application Instagram

Pas 4:

L'onglet de l'application Instagram s'ouvrira, à partir de cet onglet vous pourrez voir la description de l'application, les notes et commentaires des utilisateurs, les autorisations qu'elle demande et des informations sur le propriétaire du réseau social Instagram.

Cliquez sur « Installer » pour commencer le téléchargement et l'installation de l'application sur votre téléphone ou votre tablette.

Installer Instagram

Pas 5:

Le téléchargement et l'installation de l'application prendront quelques secondes ou minutes, en fonction de la vitesse de votre connexion Internet et de la capacité du processeur de l'appareil.

Télécharger Instagram sur Android

Pas 6:

Une fois installé, le bouton « Installer » se changera en « Ouvrir », cliquez sur ce bouton et vous pourrez vous connecter ou créer un compte directement depuis l'application.

Ouvrez l'application Instagram
Si vous ne disposez pas de suffisamment d'espace sur votre appareil, vous pouvez toujours utiliser Instagram sans avoir à télécharger et installer l'application, ouvrez simplement le navigateur Internet sur votre téléphone mobile ou votre tablette et tapez : instagram.com.

Vous pouvez vous connecter avec votre nom d'utilisateur et votre mot de passe et consulter vos notifications, votre mur, etc. mais il est vrai que les fonctions sont plus limitées par rapport aux fonctions de l'application.

Partagez ces informations :

Partager sur WhatsApp Partager sur Telegram

At-il été utile ?

Questions et réponses des utilisateurs sur "Comment installer Instagram sur un téléphone ou une tablette Android"

Il n'y a pas encore de questions sur "Comment installer Instagram sur un téléphone ou une tablette Android"; vous pouvez écrire la première.