Déjumeler ou dissocier une Apple Watch de l'iPhone est un sujet qui, même s'il peut paraître simple, est essentiel à connaître dans certaines situations.

La relation entre ces deux appareils est sans aucun doute puissante, Apple offrant une expérience intégrée que peu de fabricants de technologies peuvent égaler. Cependant, il arrive parfois qu'il soit nécessaire de dissocier l'Apple Watch de l'iPhone, temporairement ou définitivement.

Pourquoi dissocier l'Apple Watch de l'iPhone ?

Vente ou transfert : Si vous envisagez de vendre ou de donner votre Apple Watch, il est essentiel de la dissocier afin que le nouvel utilisateur puisse la coupler à son propre iPhone sans problème.

Dépannage : Parfois, certains problèmes ou problèmes techniques peuvent être résolus simplement en rétablissant la connexion entre les deux appareils.

Changer d'iPhone : Si vous avez acheté un nouvel iPhone et que vous souhaitez y associer votre Apple Watch, vous devrez d'abord le dissocier de votre ancien iPhone.

Pour l'emmener en réparation : si vous allez faire réparer votre Apple Watch dans un magasin officiel ou un réparateur agréé, ils vous demanderont de dissocier la montre de l'iPhone afin d'effectuer la réparation et tester son bon fonctionnement une fois réparé.

Avantages de déjumeler ou de dissocier votre Apple Watch :

- Confidentialité : en dissociant l'appareil, vous vous assurez que vos informations personnelles et vos données de montre ne sont pas accessibles à d'autres personnes, surtout si vous envisagez de vendre ou de donner l'appareil.

- Connexion propre : le dissociation et le ré-appairage peuvent aider à améliorer la connexion entre les appareils si vous rencontrez des problèmes de synchronisation.

Pour dissocier la montre de l'iPhone, vous devez les garder à proximité afin qu'ils puissent communiquer.

Temps estimé : 2 minutes.

Pas 1:

Sur votre iPhone associé à l'Apple Watch, recherchez l'application « Watch » et appuyez pour l'ouvrir.

Lorsque vous configurez l'Apple Watch pour la première fois, cette application est automatiquement installée sur votre iPhone.

Application Apple Watch

Pas 2:

En haut de l'application apparaît un bouton appelé « Toutes les montres », cliquez sur ce bouton pour y accéder.

Toutes les montres Apple Watch

Pas 3:

Toutes les Apple Watch que vous avez liées à cet iPhone apparaîtront ici, cliquez sur l'image ou l'onglet de l'Apple Watch que vous souhaitez dissocier.

Sélectionnez Apple Watch

Pas 4:

Au bas de cet écran, un bouton avec du texte rouge apparaîtra avec le texte « Déjumeler l'Apple Watch », cliquez sur ce bouton pour continuer.

Déjumeler Apple Watch

Pas 5:

Un message de confirmation apparaîtra pour éviter de dissocier accidentellement votre Apple Watch de votre iPhone.

Appuyez à nouveau sur « Déjumeler Apple Watch » pour confirmer.

Confirmer la dissociation de l'Apple Watch

Partagez ces informations :

Partager sur WhatsApp Partager sur Telegram

At-il été utile ?

Questions et réponses des utilisateurs sur "Déjumeler ou dissocier une Apple Watch de l'iPhone"

Il n'y a pas encore de questions sur "Déjumeler ou dissocier une Apple Watch de l'iPhone"; vous pouvez écrire la première.