Garder votre iPhone à jour est très important et utile pour des raisons de sécurité, de confidentialité et de performances. Apple publie fréquemment des mises à jour, certaines sont des mises à jour mineures et publie de temps à autre une mise à jour majeure avec un changement de version du logiciel.

Apple est le seul fabricant d'appareils mobiles qui continue de mettre à jour le logiciel de ses anciens produits, certains avec plus de 5 ans continuent de recevoir des mises à jour.

Avant la mise à jour, chargez la batterie de votre iPhone à au moins 50% et ayez le code de la carte SIM à portée de main car il vous sera demandé à la fin du processus.

Temps estimé : 15 minutes.

Pas 1 Nous allons dans les paramètres de l'iPhone, c'est l'icône de la roue dentée que vous trouverez sur l'écran d'accueil de l'appareil. Comment mettre à jour l'iPhone Pas 1

Pas 2 Nous parcourons les paramètres de l'iPhone jusqu'à ce que nous trouvions la section "Général" et cliquons pour y accéder. Dans le cas d'une mise à jour en attente ou d'un ajustement à réviser, une notification apparaîtra avec un cercle rouge comme elle apparaît dans l'image suivante: Comment mettre à jour l'iPhone Pas 2

Pas 3 Dans les paramètres généraux, en deuxième position, nous verrons la section "Mise à jour du logiciel", c'est l'option que nous recherchons, dans le cas où nous aurions une mise à jour en attente, un cercle rouge apparaîtra à droite comme dans l'image. Nous pressons de continuer. Comment mettre à jour l'iPhone Pas 3

Pas 4 S'il y a une mise à jour en attente à télécharger, le texte «Télécharger et installer» ou simplement «Installer» apparaîtra. Cliquez pour continuer. Comment mettre à jour l'iPhone Pas 4

Pas 5 Il nous demandera le code de déverrouillage de l'iPhone, nous le saisissons pour confirmer l'installation de la mise à jour logicielle. Comment mettre à jour l'iPhone Pas 5

Pas 6 Le téléchargement de la mise à jour peut prendre plusieurs minutes ou heures selon la vitesse de connexion et la disponibilité des serveurs Apple, s'il y a un grand nombre d'utilisateurs téléchargeant une mise à jour, cela peut être plus lent. Nous pouvons continuer à utiliser notre iPhone pendant le téléchargement de la mise à jour et il nous demandera une confirmation avant de poursuivre l'installation. Comment mettre à jour l'iPhone Pas 6

Pas 7 Une fois le téléchargement terminé, le système nous en informera avec un message sur l'écran de l'iPhone, nous pouvons reporter la mise à jour afin qu'elle puisse être effectuée plus tard ou du jour au lendemain pour pouvoir continuer à utiliser notre appareil entre-temps. Si nous voulons démarrer l'installation, cliquez sur "Installer" Comment mettre à jour l'iPhone Pas 7

Pas 8 L'iPhone recherchera la mise à jour pour plus de sécurité et commencera la mise à jour. À ce stade, nous vous recommandons de garder l'iPhone connecté au chargeur et à l'alimentation pour éviter de vider la batterie au milieu du processus. Ce processus ne prend généralement pas plus de quelques minutes et pendant ce temps, l'écran s'éteint pour redémarrer l'appareil. Une fois terminé, il nous demandera le code de déverrouillage et le code PIN de la carte SIM. Comment mettre à jour l'iPhone Pas 8