Vous êtes-vous déjà retrouvé coincé dans un groupe WhatsApp qui ne vous intéresse plus ou qui vous submerge simplement de notifications constantes ? Ne vous inquiétez pas, vous n'êtes pas seul ! Dans ce tutoriel, nous allons vous guider à travers un processus simple mais essentiel : comment quitter un groupe WhatsApp depuis n'importe quel téléphone mobile, qu'il soit Android ou iPhone.

WhatsApp est devenu un outil de communication fondamental dans nos vies, mais parfois les groupes peuvent devenir envahissants, nous inondant de messages et de contenus que nous n'avons pas forcément envie de voir. Que vous en ayez assez des conversations interminables, que vous souhaitiez retrouver une partie de votre vie privée ou que vous ayez simplement besoin de réduire le bruit numérique dans votre vie, apprendre à quitter un groupe WhatsApp peut être une compétence utile.

Dans les sections suivantes, nous vous fournirons des instructions étape par étape pour sortir d'un groupe WhatsApp.

Pas 1:

Tout d’abord, recherchez l’application WhatsApp et ouvrez-la.

Elle se trouve normalement sur l'écran principal, si vous ne la trouvez pas, balayez vers la gauche pour voir les autres fenêtres sur l'écran d'accueil.

Si vous ne le trouvez pas, faites glisser votre doigt vers le haut pour ouvrir la liste de toutes les applications installées.

Ouvrez l'application WhatsApp

Pas 2:

Lorsque vous ouvrez WhatsApp, la liste des conversations s'affichera. Si vous ne voyez pas les conversations, cliquez sur l'onglet « Chats » qui apparaît en haut.

Cliquez sur le nom du groupe que vous souhaitez quitter pour l'ouvrir et voir ses options.

Conversation ouverte sur WhatsApp

Pas 3:

Une fois la discussion de groupe ouverte, cliquez sur son nom pour voir les informations du groupe. Vous verrez le nom du groupe en haut de l'écran.

Afficher les informations du groupe WhatsApp

Pas 4:

L'ouverture des informations du groupe affichera toutes les options disponibles pour cette conversation de groupe, faites défiler vers le bas en faisant glisser votre doigt vers le haut.

Informations de groupe sur WhatsApp

Pas 5:

En bas de l'écran vous verrez le bouton « Quitter le groupe » en rouge, appuyez pour quitter ce groupe.

Quitter le groupe WhatsApp

Pas 6:

Un message de confirmation apparaîtra pour éviter de quitter un groupe par erreur. Si vous êtes sûr de quitter ce groupe, cliquez sur « Quitter ».

Vous pouvez également l'archiver, en l'archivant vous continuerez à appartenir au groupe mais vous ne recevrez pas de notifications, vous ne pourrez voir les nouveaux messages que lorsque vous l'ouvrirez.

Confirmez que vous quittez le groupe WhatsApp
Avec ces étapes simples, vous aurez quitté un groupe WhatsApp, mais cela ne signifie pas que le groupe a été supprimé de votre appareil, le groupe continuera à apparaître jusqu'à ce que vous le supprimiez mais vous n'appartiendrez plus au groupe et vous ne le ferez plus. pouvoir continuer à recevoir ses messages.

Partagez ces informations :

Partager sur WhatsApp Partager sur Telegram

At-il été utile ?

Questions et réponses des utilisateurs sur "Comment quitter un groupe WhatsApp"

Il n'y a pas encore de questions sur "Comment quitter un groupe WhatsApp"; vous pouvez écrire la première.