Grâce à Internet, vous pouvez trouver des appareils iPhone à un prix inférieur à celui recommandé ou vendu par les magasins officiels. Il peut s’agir d’iPhone reconditionnés ou d’occasion. Cependant, la question se pose : comment savoir si ces iPhones sont originaux, s'ils sont contrefaits, ou s'ils ont été volés, retrouvés ou assemblés avec des pièces provenant d'autres appareils volés ou non originaux ?

Si vous envisagez d'acheter un iPhone d'occasion, demandez au vendeur le numéro de série et l'identifiant IMEI pour vérifier son authenticité ou s'il a été signalé volé ou perdu. Cette étape est cruciale pour garantir que vous n'achetez pas un produit illégal ou avec des problèmes juridiques.

En plus de demander l'identifiant IMEI et le numéro de série, demandez une photo du plateau de la carte SIM et une photo du boîtier affichant l'identifiant IMEI. Même si le vendeur n'aura probablement pas la case permettant de vérifier si le numéro IMEI de l'iPhone correspond à celui imprimé dessus, ce code doit correspondre à celui gravé sur le plateau de la carte SIM. La coïncidence de ces numéros est un bon indicateur de l'authenticité de l'appareil.

Accédez au site Web de vérification du numéro IMEI d'Apple. Ne faites pas confiance à une autre page que le vendeur vous envoie, car elle peut être fausse : https://checkcoverage.apple.com/?locale=es_ES&cid=gn-ols-checkcoverage-lp-get_help. Ce site officiel vous fournira des informations détaillées sur l'état de la garantie de l'appareil, confirmant ainsi son authenticité.

Si vous avez la possibilité d'inspecter l'iPhone en personne, vous devez vérifier plusieurs points. Tout d'abord, si vous pouvez allumer l'iPhone, accédez aux paramètres pour vérifier le code IMEI et le numéro de série. Il est important que ces numéros correspondent à ceux fournis par le vendeur et à ceux imprimés sur la boîte et le plateau de la carte SIM.

De plus, même si, de l'extérieur, l'appareil peut sembler identique à un iPhone et que les menus et l'écran d'accueil semblent provenir du système d'exploitation iOS d'Apple, vous devez être conscient des imitations possibles. Il existe des applications, appelées lanceurs, qui imitent l'interface iOS sur les appareils Android. Cela signifie que le système d’exploitation pourrait en réalité être Android. Un iPhone ne fonctionnera jamais avec Android, et un faux appareil ne pourra jamais disposer du système d'exploitation d'Apple, car ce n'est pas un système ouvert.

Si vous avez rencontré en personne un vendeur, vous pouvez voir le code IMEI et le numéro de série sans avoir à vous connecter à l'iPhone. Allumez simplement l'iPhone et vous verrez « Bonjour » en plusieurs langues.

Appuyez sur le bouton « Informations » dans le coin inférieur droit de l'écran, le code IMEI ainsi que le numéro de série, le modèle et les données de l'iPhone apparaîtront et vous n'aurez pas besoin d'un compte iCloud pour y accéder.

Enfin, il est conseillé de vérifier l'état physique de l'iPhone. Regardez la qualité des matériaux, la réponse de l'écran tactile, la qualité de l'appareil photo et le fonctionnement des boutons et des ports. Un véritable iPhone aura des finitions de haute qualité et un fonctionnement impeccable de toutes ses fonctions.

L'achat d'un iPhone d'occasion peut être un excellent moyen d'obtenir un appareil de haute qualité à un prix réduit. Cependant, il est toujours important d'effectuer les vérifications nécessaires pour garantir que vous effectuez un achat sûr et légal.

Comme recommandation supplémentaire, une fois que vous possédez votre iPhone ou tout autre appareil électronique, ne publiez jamais sur un forum, un site Web, un réseau social et n'envoyez jamais le numéro IMEI ou le numéro de série à un inconnu car il peut être utilisé par les vendeurs pour tenter de tromper d'autres acheteurs. ou même de bloquer votre appareil sans que vous puissiez rien faire pour le réparer.

Partagez ces informations :

Partager sur WhatsApp Partager sur Telegram

At-il été utile ?

Questions et réponses des utilisateurs sur "Vérifiez si un iPhone est original ou une réplique"

Il n'y a pas encore de questions sur "Vérifiez si un iPhone est original ou une réplique"; vous pouvez écrire la première.