Si vous essayez de vérifier votre compte WhatsApp et que vous ne recevez pas le code de vérification, ne vous inquiétez pas. Même si cela peut être frustrant, vous pouvez suivre plusieurs étapes pour résoudre ce problème. Nous vous proposons ici un guide détaillé pour vous aider à retrouver l'accès à votre compte WhatsApp.

Avant de continuer, sachez qu'il existe des numéros de téléphone qui ne peuvent pas être utilisés sur WhatsApp, ces numéros sont : les numéros VoIP, les lignes fixes (les numéros fixes ne sont acceptés que sur WhatsApp Business), les numéros gratuits, les numéros surtaxés avec appel payant et numéros d'accès universels.

Étape 1 : Vérifiez votre numéro de téléphone

Tout d’abord, assurez-vous que le numéro de téléphone que vous avez saisi est correct. Vous devez inclure le code du pays sans zéros supplémentaires, ni signes plus (+) ni parenthèses. Vérifiez également que le numéro est celui actuellement actif sur votre appareil, car le code de vérification est envoyé à ce numéro.

Comment voir mon numéro de téléphone

Étape 2 : Attendez le temps recommandé

WhatsApp dispose d'une minuterie pour l'envoi des codes de vérification. Si vous avez demandé un code, attendez au moins 10 minutes pour qu'il arrive. Pendant ce temps, évitez de réessayer de demander le code, car plusieurs tentatives pourraient bloquer temporairement la vérification.

Étape 3 : Vérifiez vos messages texte

Parfois, les messages texte contenant le code peuvent être retardés en raison de problèmes de réseau mobile. Assurez-vous que vous disposez d'une couverture et que votre téléphone n'est pas configuré pour bloquer les messages inconnus ou spam.

Étape 4 : Redémarrez votre téléphone

Un simple redémarrage peut résoudre plusieurs problèmes logiciels qui pourraient vous empêcher de recevoir des messages. Éteignez votre téléphone, attendez une minute, puis rallumez-le. Essayez ensuite de demander à nouveau le code.

Étape 5 : Contactez votre opérateur mobile

Il se peut qu'un problème avec votre réseau bloque les messages SMS WhatsApp. Contactez votre opérateur mobile pour vous assurer qu'il n'y a pas de problèmes de réseau ou de restrictions sur la réception de SMS.

Étape 6 : Vider le cache WhatsApp

Sur les appareils Android, vous pouvez effacer les données du cache pour essayer de résoudre ce problème. Pour ce faire, accédez à Paramètres > Applications > WhatsApp > Stockage > Vider le cache. Cela vous permettra parfois de recevoir le code.

Étape 7 : Désinstallez et réinstallez WhatsApp

Si toutes les autres étapes échouent, essayez de désinstaller WhatsApp et de le réinstaller. Cela peut parfois corriger des erreurs inconnues et vous permettre de recevoir le code. En plus de désinstaller WhatsApp, videz le cache une fois installé, juste au cas où.

Étape 8 : Essayez la vérification des appels

La vérification des appels téléphoniques n'est disponible que pour les appareils Android, sélectionnez la méthode de vérification des appels dans le processus d'inscription, vous recevrez un appel, répondez à l'appel et ils vous indiqueront un code unique que vous devez entrer dans l'application pour vérifier votre numéro.

Suivre ces étapes devrait vous aider à résoudre le problème de réception du code de vérification WhatsApp. Si vous ne parvenez toujours pas à vérifier votre compte, pensez à visiter la section d'aide WhatsApp sur son site officiel, où vous pourrez trouver plus de solutions ou contacter directement son support technique. N'oubliez pas que la patience est la clé de ces processus et que la plupart des problèmes sont résolus en suivant les étapes appropriées. Rencontrez-vous toujours des problèmes avec la vérification WhatsApp ? Commentez votre problème dans les commentaires sans donner d'informations personnelles afin que les autres utilisateurs puissent vous aider.

Si vous continuez à rencontrer des problèmes, consultez l'aide sur le site officiel de WhatsApp.

Partagez ces informations :

Partager sur WhatsApp Partager sur Telegram

At-il été utile ?

Questions et réponses des utilisateurs sur "Je ne reçois pas le code de vérification WhatsApp"

Il n'y a pas encore de questions sur "Je ne reçois pas le code de vérification WhatsApp"; vous pouvez écrire la première.