Mon compte WhatsApp a été suspendu

Dernière mise à jour :

WhatsApp, avec plus de deux milliards d'utilisateurs dans le monde, est devenu un outil indispensable pour la communication personnelle et professionnelle. Sa facilité d’utilisation, son cryptage de bout en bout et son service gratuit en font le choix préféré de nombreuses personnes. Cependant, tous les utilisateurs ne connaissent pas les politiques de la plateforme et les conséquences de leur violation.

Cet article de blog vise à faire la lumière sur les raisons pour lesquelles WhatsApp peut suspendre un compte, comment résoudre ces problèmes et les mesures préventives pour éviter de futures interdictions.

Raisons pour lesquelles un compte WhatsApp peut être suspendu :

La raison la plus courante, bien que peu connue des utilisateurs, est le changement de numéro de téléphone entre différents appareils. Autrement dit, si un numéro de téléphone a été configuré plusieurs fois sur un nouveau téléphone mobile en très peu de temps, WhatsApp considère cet acte comme suspect et, pour des raisons de sécurité, empêche qu'il soit à nouveau configuré sur un autre appareil, même si l'utilisateur est le propriétaire légitime du numéro de téléphone et de l'appareil.

Vol de comptes WhatsApp :

Dernièrement, le vol de comptes WhatsApp est très courant. Les voleurs envoient un message sur WhatsApp en se faisant passer pour quelqu'un qu'ils connaissent. Ils vous informent qu'ils utilisent un autre numéro de téléphone parce qu'ils ont perdu leur appareil ou quelque chose de similaire. Lors de la conversation, ils mentionnent que vous recevrez un SMS et vous demanderont de leur envoyer le code qu'il contient. En leur envoyant le code reçu par SMS, vous leur permettrez de configurer votre compte WhatsApp sur leur appareil, d'accéder à vos contacts et éventuellement de vous faire chanter pour récupérer votre compte.

Comment vous protéger contre le vol de compte WhatsApp :

WhatsApp a introduit la vérification en deux étapes il y a quelques années comme méthode supplémentaire de protection des comptes. Ce processus implique un code PIN que vous seul devez connaître et ne devez jamais partager. Pour vous aider à mémoriser votre code PIN, WhatsApp vous demandera occasionnellement de le saisir lorsque vous accéderez à vos discussions. Ne vous inquiétez pas s'ils vous demandent votre code PIN ; Cela n'indique pas une tentative de vol de votre compte, mais sert plutôt de rappel pour ne pas oublier le code.

Que faire si votre compte WhatsApp a déjà été volé :

Si votre numéro WhatsApp a été volé et que vos contacts le signalent, le compte sera temporairement suspendu. Pendant cette suspension, ni le voleur ni vous ne pourrez accéder aux contacts, ce qui évite de nouveaux vols et chantages. Cependant, vous ne pourrez pas récupérer votre compte rapidement. La tentative répétée de demander le code par SMS dans un court laps de temps empêche une vérification immédiate, vous laissant uniquement la possibilité d'attendre et de contacter WhatsApp pour récupérer votre compte. Le support client de WhatsApp peut être lent, voire ne pas répondre, compte tenu du grand nombre de demandes quotidiennes qu'il reçoit, vous obligeant à attendre entre 3 et 15 jours pour que la suspension du compte soit levée.

Autres motifs de suspension :

Un compte peut également être suspendu pour envoi de spam, profération de menaces, tentative de fraude ou violation des conditions d'utilisation de WhatsApp. Dans ces cas, la suspension pourra être définitive, sans possibilité de récupération du compte.

Utilisation d'applications non officielles : si vous avez utilisé une autre application non officielle telle que « WhatsApp Plus » ou « Gb WhatsApp », elles peuvent suspendre votre compte et vous courez le risque de ne jamais pouvoir le récupérer, WhatsApp a des méthodes à connaître si un utilisateur utilise des applications non officielles et qu'il enfreint ses conditions d'utilisation, vous pouvez interdire un numéro de téléphone afin qu'il ne puisse plus être utilisé.

Plus d'informations sur le site WhatsApp: https://faq.whatsapp.com/465883178708358/?locale=fr_LA

Partagez ces informations :

Partager sur WhatsApp Partager sur Telegram

At-il été utile ?

Questions et réponses des utilisateurs sur "Mon compte WhatsApp a été suspendu, que faire et comment le récupérer ?"

Il n'y a pas encore de questions sur "Mon compte WhatsApp a été suspendu, que faire et comment le récupérer ?"; vous pouvez écrire la première.