Plusieurs facteurs peuvent empêcher l'installation de WhatsApp sur votre appareil Android, qu'il s'agisse de Samsung, Huawei, Xiaomi ou d'une autre marque. Le premier aspect à vérifier est l’espace de stockage disponible ; Il est nécessaire d'avoir environ 200 Mo libres.

Vérification de l'espace de stockage :

Pour vérifier l'espace disponible, procédez comme suit : accédez à Paramètres > Stockage. Sur les appareils Samsung, cette option se trouve sous Paramètres > Maintenance > Stockage.

Sur les appareils Xiaomi, il se trouve dans « À propos du téléphone » > « Toutes les spécifications ».

Si votre appareil permet l'utilisation de cartes microSD, vous pouvez en insérer une pour augmenter l'espace de stockage. Déplacez des photos et des vidéos vers la carte pour libérer de l'espace sur votre appareil.

Android manque d'espace de stockage

Vider le cache dans Google Play Store :

Même si vous disposez de suffisamment d'espace, si vous rencontrez des problèmes pour télécharger WhatsApp, effacez le cache et les données du Play Store. Pour ce faire, accédez à Paramètres > Applications > Google Play Store > Stockage, sélectionnez « Vider le cache », puis « Effacer les données ». Cela ne supprimera pas vos applications, cela réinitialisera simplement le Play Store.

Mise à jour du logiciel de l'appareil :

Dans une troisième étape, vérifiez que votre appareil est mis à jour. Accédez à Paramètres > Mises à jour logicielles pour vérifier les mises à jour en attente.

Installation via le site Web Play Store :

Si l'installation directement à partir de l'application Play Store échoue, essayez d'installer à partir d'un navigateur Web sur votre ordinateur ou votre téléphone. Accédez au Play Store, recherchez « WhatsApp Business » ou « Messenger » et sélectionnez « Installer » en choisissant votre appareil. Cette méthode peut résoudre le problème.

Reconfiguration de votre compte Google :

Parfois, supprimez et ajoutez à nouveau votre compte Google. résout les problèmes avec le Play Store. Accédez à Paramètres > Comptes, sélectionnez votre compte Google, supprimez-le et ajoutez-le à nouveau.

Vérification de la connexion Internet :

Assurez-vous de disposer d'une connexion Wi-Fi stable ou d'un bon signal de données mobiles. Le Play Store peut échouer en raison de connexions instables.

Utiliser des plateformes de téléchargement d'applications alternatives :

Si les problèmes de téléchargement de WhatsApp depuis Google Play persistent, la dernière option consiste à utiliser une boutique d'applications alternative ou à télécharger l'application depuis le site officiel de WhatsApp. Pour installer des applications à partir de sources externes, activez d'abord le mode développeur et permet l'installation à partir de sources inconnues.

Partagez ces informations :

Partager sur WhatsApp Partager sur Telegram

At-il été utile ?

Questions et réponses des utilisateurs sur "Je ne parviens pas à installer WhatsApp sur mon appareil Android – Raisons et solution"

Il n'y a pas encore de questions sur "Je ne parviens pas à installer WhatsApp sur mon appareil Android – Raisons et solution"; vous pouvez écrire la première.